МАГИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ.

 

Магия - это не чудо, это знание и опыт.

ТОНИЗИРУЮЩИЕ И ВИТАМИННЫЕ ТРАВЯНЫЕ СБОРЫ

Используемые в народных рецептах лекарственные растения лучше собирать самим. При покупке в аптеке трав, корешков и почек необходимо визуально проверять их качество. Покупайте высушенные травы с яркой окраской листвы и стеблей, с не разрушенными стеблями и со свежим запахом. Избегайте тех сухих трав, что состоят преимущественно из стеблей, у которых неоднородная окраска, которые повреждены насекомыми или заплесневели. Также избегайте тех высушенных трав, которые должны иметь сильный запах, но не пахнут. Не покупайте с рук травы перемолотые в порошок. Травы часто работают на протяжении длительного времени и для достижения желаемого результата не прекращайте прием при первых положительных результатах. Хронические заболевания требуют более упорное лечение в течении 3-6 мес. Лекарственные растения или лекарственные травы эффективны только при правильном применении. Представленные сборы для домашнего приготовления используйте осторожно, начиная с малых доз, не более 1/3 стакана на прием. При проявлении аллергии прием нужно прекратить и подобрать более подходящий рецепт.

Способ приготовления:
Заварить двумя стаканами кипятка две чайные ложки сбора, в течение часа настаивать, затем процедить.
Принимать 3-4 раза в день по половине стакана.

№ 1
Плоды черной смородины - 1 часть
Плоды шиповника - 1 часть

№ 2
Плоды шиповника - 1 часть
Плоды рябины - 1 часть

№ 3
Лист крапивы - 2 части
Трава душицы - 1 часть
Трава спорыша - 1 часть
Плоды шиповника - 3 части

№ 4
Лист крапивы - 3 части
Плоды брусники - 2 части
Плоды шиповника - 3 части

№ 5
Корень пиона - 1 часть
Лист подорожника - 1 часть
Плоды рябины - 2 части

№ 6
Плоды шиповника - 1 часть
Плоды калины - 1 часть

№ 7
Плоды шиповника - 1 часть
Плоды брусники  - 1 часть

№ 8
Лист крапивы - 1 часть
Плоды рябины - 2 части

№ 9
Плоды рябины - 4 части
Плоды черной смородины - 2 части
Плоды малины - 2 части
Листья черной смородины - 1 часть

№ 10
Плоды шиповника - 3 части
Корень моркови - 3 части
Лист крапивы - 3 части
Плоды черной смородины - 1 часть